登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺兰山下的鬼屋

唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2014-06-25 18:00:56|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜已深,细雨迷蒙。路空旷,路灯昏暗。偶尔飞驰而过的车辆,溅起积水。搅乱了雨滴低吟。

    收起了雨伞,一任雨丝淋入衣领。默默地享受着这雨中的宁静。

    昏灯暗影,道路湿滑。雨夜中的漫步,竟然是如此地显得孤寂。

    忽然觉得,饥肠辘辘。很想有一杯浊酒,在这淅淅沥沥的雨中,慢慢地品味烟雨蒙蒙。

    古人的诗句中,雨有着一种无奈的浪漫。也有着忧郁的情调。

    此时却没有任何的思维,只想用着上天赐予的生命之源,洗去疲乏、洗去劳烦、洗去无穷无尽的思愁。

    湿透的衣衫,给肌肤带来了阵阵凉意,慢慢地渗入到骨髓,却依然觉得燥热。

    燥热,源于内心深处的不安,源于大脑中难以放下的牵挂,源于对世事的无奈。

    心脏,如同被系了一根细绳,不定时地被无形的手牵动。点点的阵痛,却不能让冰冷的雨水麻木。

    路边的烧烤店里依然传出交杯换盏的欢笑,却不能掩盖雨寂寞的歌声。

    何时?雨的私语不再幽怨。

    何时?雨的情怀不再伤感。

    何时?雨的面容不再寂寥。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018